核心技术调研行之高端装备企业

更新时间:2020/07/28点击:编辑:HPW

近日,产业技术研究与开发院在有序推进所承担的省工信厅“广东省制造业支柱产业链关键核心技术情况调研项目”的过程中,大力促进我校相关教师更深入、更全面地了解广东省高端装备产业的发展现状、优势特色及技术需求,积极组织了机电工程学院等相关研究领域教师成立调研专家组,先后深入广州启帆工业机器人有限公司、广州数控设备有限公司、巨轮智能装备股份有限公司等企业进行调研。

通过调研座谈会、参观企业等多种形式,我校相关教师深入了解了调研企业基本经营情况、受疫情影响情况、技术水平、产业链存在的短板问题,听取了企业家们关于解决行业关键共性技术问题的意见和建议。本次调研有效促进了老师与企业的相互了解,为深化产学研合作奠定了良好基础。