核心技术调研行之生物医药企业

更新时间:2020/07/26点击:编辑:HPW

近日,产业技术研究与开发院在有序推进所承担的省工信厅“广东省制造业支柱产业链关键核心技术情况调研项目”的过程中,大力促进我校相关教师更深入、更全面地了解生物医药产业的发展现状、优势特色及技术需求,积极组织了生物医药学院教师队伍赴华南疫苗、阳普医疗、百济神州(广州)等省内生物医药业龙头企业和骨干企业开展实地调研。

教师们详细地了解了调研企业近年经营状况、技术水平、产品国产化率、零配件和原材料进口情况以及国内外疫情对企业自身及上下游产业链的影响,仔细询问了生物医药产业及细分领域的产业链上下游结构、关键技术环节以及发展短板、“卡脖子”问题,认真听取了企业对于推动广东省生物医药产业发展和政府出台相关政策举措的意见和建议。本次调研有效促进了老师与企业的相互了解,为深化产学研合作奠定了良好基础。