“医工结合,创新共赢之道”科技成果转化主题交流活动在我校举办

更新时间:2024/04/30点击:编辑:熊灵樱子

4月25日,我校携手广东军融科创科技有限公司、湾区健康科技成果转化成长营共同主办的主题为“医工结合,创新共赢之道”科技成果转化交流对接活动在大学城校区成功举办。此次活动聚焦医工结合领域,旨在探索产业创新合作共赢的新路径。

活动伊始,学校产业技术研究与开发院主要负责人对活动的举办表示热烈祝贺,并欢迎各界嘉宾来到广工、了解广工。他表示,此次活动的举办旨在促进工科与医科之间的深度融合,探讨如何通过创新合作实现共赢。广东工业大学一直致力于推动科技创新和产业发展,并将继续支持和推动医工结合领域的研究与实践,为社会健康事业的发展贡献力量。

随后,与会人员共同参观了高性能工具全国重点实验室(广工)、广东省微创手术器械设计与精密制造重点实验室以及广东工业大学智慧医疗创新技术中心。

在主题报告环节,我校郭靖副教授、袁志山副教授、卢宇靖教授分别做了精彩的分享报告。郭靖副教授围绕智慧医疗感知设备与机器人辅助医疗进行了分享,展示了广工在智能医疗机器人、软组织交互感知、深度医学影像学习、医疗虚实融合四大方向的最新研究成果。袁志山副教授则介绍了微创手术器械的研究成果和微纳制造技术与医疗器械应用领域的未来发展方向。卢宇靖教授则分享了在药物化学和化学生物学和有机化学的相关研究工作,为大家展现了中药食用属性和药食同源思想的独特魅力。

此次活动为来自科技界、产业界、投资界的专家展示了我校医工结合领域技术攻关和成果转化应用的最新进展,也为学校推动医工深度融合、促进产学研用一体化发展起到积极的助推作用。湾区健康科技成果转化成长营学员纷纷表示,对广东工业大学的研发实力和创新精神有了更深刻的体会,也对“医工结合”如何推动医学创新有了更直观的感受、更新的认识,对医疗领域的发展前景充满信心。

广州市穗港澳高层次人才成果转化促进会副会长陈斌,学校产研院院长刘鑫、科技处副处长陈辉、产研院副院长郭亮,信息工程学院副院长杨晓君、生物医药学院副院长、智慧医疗创新技术中心副主任卢宇靖、智慧医疗创新技术中心副主任孟伟以及湾区健康科技成果转化成长营的学员等共同参与了本次活动。