广东工业大学与上海三瑞高材携手共建电子化学品材料开发联合实验室

更新时间:2024/04/30点击:编辑:熊灵樱子

近日,广东工业大学与上海三瑞高分子材料股份有限公司电子化学品材料开发联合实验室揭牌暨合作项目签约仪式在广东工业大学大学城校区举行。广东工业大学副校长鲁仁全与上海三瑞高分子材料股份有限公司董事长郑柏存共同为联合实验室揭牌。

鲁仁全在致辞中表示,广东工业大学作为广东省的科研高地,始终致力于科研成果的转化与应用。此次与上海三瑞高材的合作,正是学校积极响应国家科技创新战略、加快新质生产力培育的具体体现。他指出,广东工业大学作为广东省的科研高地,始终致力于科研成果的转化与应用,多年来在集成电路制备技术、新型半导体器件、电子化学品等领域取得了显著成果,为国家的科技进步和产业升级做出了重要贡献。而上海三瑞高材作为特殊化学品领域的专精特新小巨人企业,拥有强大的研发实力和市场影响力。此次合作,不仅是双方优势资源的完美融合,更是对提升国家电子化学品自主供给能力、推动新质生产力发展的积极探索。

郑柏存董事长在致辞中表达了对未来合作的坚定信心与期待。他表示,三瑞高材将充分发挥自身在技术研发、市场拓展等方面的优势,与广东工业大学携手推动电子化学品行业的创新与发展。他相信,通过双方的共同努力,联合实验室将在新能源和泛半导体行业的关键技术和材料领域取得重大突破,为国家的电子化学品行业注入新的活力。

据悉,联合实验室将依托双方的技术和人才优势,聚焦新能源和泛半导体行业的关键技术和材料难题,展开深入研发。同时,实验室还将为双方的科研与产业合作搭建起更加紧密的平台,推动产学研深度融合,加速科研成果的转化与应用。此次合作的成功落地,不仅为广东工业大学与上海三瑞高材的未来发展注入了新的动力,也为我国电子化学品行业的进步和发展开辟了新的篇章。

上海三瑞高材创新中心主任刘燕飞,广东工业大学产业技术研究与开发院院长刘鑫,榕江实验室副主任方岩雄教授,轻工化工学院董晋湘教授、钟远红副院长、郑育英副院长及相关师生共同见证并参加活动。